达州明确建设工地、售楼处复产复工的方案

发布时间: 2020-02-25 14:09:20

来源: 达州市住房和城乡建设

分类: 本地楼市

7548次浏览


近日达州市的企业陆续复工,对于建设工地和售楼处的开放时间,达州市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室发布《达州市建设工地开(复)工工作方案》《市中心城区房产项目售楼部对外开放工作方案》,两个方案对全市建筑工地开(复)工和中心城区房产项目售楼部对外开放做出了详细要求。

timg (27).jpg

>> 六大硬性条件 满足条件的工地可申请开(复)工

《达州市建设工地开(复)工工作方案》指出:建筑工地必须做到防控机制到位、物资保障到位、员工排查到位、现场管理到位和安全检查到位,还需要成立疫情防控机构、制定疫情防控工作方案及应急处置预案、设置单独的隔离观察室、配备满足施工现场人员需求的防护用品及防疫物资、制定从业人员分批进场专项方案、参建各方已对开(复)工前的安全生产情况进行检查并整改安全隐患,符合以上要求的建设工地即可申请开(复)工。

《方案》还对施工现场防疫管理进行了严格要求,包括要求建筑工地务工人员提供健康证明或《外出务工人员健康申报证明》,建筑工地实行封闭管理或全封闭作业,施工作业人员应戴口罩、手套,工地食堂采取员工分批进入、分散就餐,加强施工电梯、公共卫生间和垃圾管理,强化日常监管等。

在应急处置上,《方案》要求,如施工人员中一旦有被确诊为新型冠状病毒感染者,工地应立即停工并封锁施工作业现场,辖区疾病预防控制部门对确诊人员所住房间和作业场所、接触物品进行终末消毒,密切接触者送集中隔离点进行集中隔离医学观察,疑似病例一旦被排除,解除对施工现场的封锁、密切接触者的隔离。

>> 每日上班不超过3人 售楼部开放需备足14天防护物资

《市中心城区房产项目售楼部对外开放工作方案》要求市中心城区售楼部建立疫情防控组织机构、制定疫情防控方案、备齐14天的疫情防控物资、设置专门的留观室。其中疫情防控物资包括84消毒液(含氯消毒剂)、75%酒精、免洗洗手液、喷雾器等消毒耗材和一次性医用口罩、塑胶手套、鞋套、手持式测温枪等防护耗材。

在日常管理上,《方案》要求对外地新返回达州的售楼部工作人员必须进行14天隔离,销售工作人员每日上班不超过3人,上班人员禁止集中就餐;严格对进出人员实名登记,真实采集和录入全部进入售楼部人员信息,进入售楼部的人员,必须进行登记、测体温、换戴口罩、鞋底消毒或佩戴鞋套、佩戴手套;对公共区域进行定期防疫消杀,售楼部严格“一对一”服务,工作人员实行一对一讲解、陪同,相互之间间隔距离保持在1.5米以上。

对符合开放条件的售楼部,由主管部门进行实地检查,通过检查的售楼部可对外开放。通过主管部门实地检查后开放的售楼部若防控措施落实不到位,将停止开放并予以整改,复查通过后方可继续开放;未经主管部门实地检查擅自开放的售楼部,主管部门将责令房地开发企业停止开放,采取约谈负责人、扣减企业信用分值、暂停拨付监管资金、暂停商品房预售及网签备案等方式予以严肃处理,对导致出现重大疫情的,移交相关部门依法处理。

责任编辑: zhoulingling1

团购报名